Этажи

Азима Раджабова
А по небу облаков этажи, этажи,
Застилают всё и кто ж их туда положил,
А по улицам спешат чем-то жить, всё бежит,
И у нас опять закат в Инстаграмме лежит.
Путь застелит камень, гулко стучат каблуки,
И зонты террас пестрят будто бы маяки,
И мой голос к тебе едет по проводам,
Август, вечер, запах кофе тебе передам.
Мимо все мелькают лица и типажи,
А таблички на фасадах знают где жил,
И великий композитор и даже поэт,
И для нас с тобою места наверное нет.
Наша память в голове - этажи, этажи,
Слой за слоем уложила всю нашу жизнь,
А мы всё с тобой бежим с утра на балкон,
Со двора бегом, из города этого вон...