Я умер пять веков назад

Антон Курушин
Я умер пять веков назад,
В те времена всё было просто,
Из глубин древнего погоста,
Мне есть о чем вам рассказать.

Когда-то люди не болели,
И вечно их глаза блестели,
Здоровьем каждый был богат,
И без сомнительных затрат.

Ведь докторов мы не встречали,
И те лекарств нам не давали,
Откуда же нам было знать,
Что нам пора болеть начать?

Никто не делал и прививок,
И никаких простуд и «свинок»;
Тогда бы ваших докторов
Мы осудили, как воров.

И вся еда была здоровой,
Как молоко - так под коровой,
А зелень ели молодой,
Политой дождевой водой.

Как видите, всё очевидно:
Врачи вас травят столь бесстыдно,
Чтобы потом вы, словно пленник,
Несли в их дом побольше денег!

Бросайте посещать больницы,
И заживёте, словно птицы.

Ах да, забыл вам рассказать,
Мне было двадцать, как отпели.
Одну особенность имели, -
Любили рано умирать.