У...

Андрей Бандурин 1
У черно-белых снов нет красок всех.
Цветные сны достали пестротою.
Но я тебя узнаю без помех,
Когда ты под ночнушкой кружевною.

Фантазии рисую сам себе.
Могу позволить в заблужденьи вольность.
Я с неприличием  зачем-то прячу скромность?
Но вижу бесконечность вдалеке.

Я не готовил собранный сюжет.
Я не платил мечтам тяжелой дани.
И твой неоднозначный мне ответ
Останется цветком в венке печали.

Да, Бог с ним!
Мне любовь не донести
До алтаря, когда в судьбе бездомный.
Испачкав стены, пляшет смысл томный,
Пытаясь невозможное спасти.

А как?
А чем?
Кто  сможет подсказать?
Вновь настроение с погодой дарят сговор.
Где все нюансы так и не узнать,
Когда беспомощно скулит вчерашний гонор.