Плоды вдохновения

Вадим Цимбалов
Уехал этим летом в Петергоф.               
Шутя твердил: "В свой милый околоток".               
…Фонтанный отсвет, загородный кров,
Малютка-домик и земли шесть соток.

Самсон златой там. ВОды - жемчуга.
А воздух – сказка, праздник рифмованья.
Поэту многие ль нужны блага,
чтоб впасть в волшебный транс, творений тайну?

Там век иной, там жизнь вне катастроф,
и говор там с утра разноплеменный.
Мой друг наличием блестящих строф
Был в Питере (я понял) обделённым.

Рассчитывал немятых рифм траву
найти пиит в своём уединенье.
Привёз же фоток кожаный баул,
и… тёщино черничное варенье.


Иллюстрация из Сети.