Склероз и грех

Леонид Добридень
Когда мы в жизни часто смолоду грешим,
Бокалы шалостью, аж с горкой наполняя,
«Вот постареем» – все себе мы говорим,
И будем счастливы про это вспоминая.

Грехопаденьем свою душу доведя до слёз,
Живём, потом, чтоб покаяние исполнить,
А в старости, вдруг,  «бах», накрыл склероз,
И ничего уже про грех не можем вспомнить.

Я за всю жизнь свою дилемму не решил,
Как моралист с душевной личной бронью,
Ну и зачем, скажите, в жизни так грешил,
Если про то, потом, уже не вспомню.

Вчера мне в полночь в двери постучали,
"Кто там стучится?" - задаю вопрос,
За дверью долго, среди ночи, помолчали,
Потом сказали: "Открывай, пришёл склероз!"