Когда бы молодость вернуть

Олелия Лис
Когда бы молодость вернуть
И, растворившись в ясном небе,
Тревожить высь бумажным змеем
Иль в речку камушком нырнуть,

Оставив за собой круги
На теплой и зеркальной глади
Забавы безрассудной ради
Без всяких помыслов благих,

Что постепенно оттеснят
Незамутненный принцип рая,
Где визгом ангелы, играя,
Эдемский оглашают сад.