Жара

Марина Мэлих
Жара! Удушливое лето.
Лишь утренняя свежесть моря
И  брызги  ультрафиолета
С ветрами знойными поспорят.

Сквозь  запотевшее  окно
Сиянье дней размытым стало.
Плывёт и движется устало
Всё, как в замедленном кино…

Пылает  воздух,  дух пьяня.
Порывы ветра из пустыни,
Тревожась, что земля остынет –
Несут дыхание огня.

Струится пот в ложбинках тела
И проступает на лице.
И  стая   птичья  оголтело
Пыль поднимает на крыльце.

Бессмысленная жажда чуда
Повисла в воздухе паря,
Что вдруг повеет ниоткуда
Прохладой завтрашнего дня.