Скоро осень...

Ирина Черняховская
Я вижу под солнцем размах крыла,
Полета вольное упорство...
Свободы яхта уплыла...
Настало время для обжорства...
Покажет время, я услышу голос,
Что всеми ощутим физически...
Лазурь небесную вечерний полоз
Покроет медленно, метафорически...

И СМИ вещает, не обманывая,
Вечерней новостью и информацией.
А завтра заново полосою шафрановой
Займется солнце своей инкрустацией...
И осень листьями знамени
Принесет с собой учебный год.
Обыкновенный свет без пламени
Он в школах учебных зажгет...