Сирень

Руслан Какупшев
Сирени ветки за забором
Повисли словно паруса,
Забор их держит будто море,
А ствол корабль-чудеса.

Его качает точно в бурю,
Когда буран,когда гроза.
Они не вынесут мороза,
Сирени ветки-паруса.

И вдруг не выдержал корабль,
И потонул со всем добром.
Я видел ветки догорали,
Давно охвачены огнём.

Теперь уж думают ребята,
Давно помочь ведь мы могли.
Сирень цвела теплом объята,
Теперь остались лишь угли.