Ахматовой из Донецка

Армат Уважаев
Когда б вы знали, из какого сора...
Ахматова



Вы знаете, чем пишутся стихи?
Пером гусиным и змеиным жалом.
Змеиным жалом пишут о любви,
Пером гусиным о враге кровавом.

И длится от Начал сакральная игра:
На лобном месте и божки, и боги.
Есть маски у игры: забавы и война,
И шутовские колпачки свободы.

Но есть стихи написанные кровью!
Они, как правды, Пушкинская рать!
О побеждённых  помолчим без дрожи!
И над Победой Божья Благодать!

2014