Призрачное счастье

Елена Фурманова-Юкиш
За счастьем призрачным в погоню,
Сменяя дни, спешат года.
И пот с лица, смахнув ладонью,
Устало смотрим в никуда.

Давно растаяла с рассветом,
Туманной дымки пелена.
А призрачное счастье где-то,
Как не открытая страна.

Порой оно совсем уж рядом,
И рвётся сердце из груди,
А счастье манит тебя взглядом,
Рай, обещая впереди.

За счастьем призрачным в погоню,
Сменяя дни, спешат года.
Держа синицу на ладони,
Уходят люди в никуда.
                6. 04. 2009