Прощание Лета и Осени

Эвиллс
Ветер прошлого Осень принёс.
Осень плавно сошла на траву.
Шумом золота старых берёз,
Вновь напомнив пути волшебству.

Осень лисьим махнула хвостом,
Хитро глянула Лету в глаза.
К Лету Осень вошла важно в дом.
И блеснула у Лета слеза...

Летний вечер, чуть-плавясь, горит.
Но у Лета печальны глаза.
Осень ласково с ним говорит.
В сердце Лета бушует гроза!

Лето в танце хотело кружить,
Осень песню запела свою:
" Листья - карты, судьбу ворожить? "
И добавила тихо: " Люблю..."

Ветер прошлого Осень принёс.
Лету Осень подарит экстаз!
Но горят Лета яхонты слёз.
Доля счастья вновь с горем сплелась.

Лето чувствует: нужно уйти.
Осень дарит прощально звезду.
И в грядущее тропы найти
Лето хочет. Сказало: " Иду..."

Осень плачет, оставшись одна.
Ветер прошлого Лето унёс.
Но в грядущем у Лета зажглась
Та звезда, что из Осени слёз!