Пурпурная полночь

Эльвина Шумовская
       Вышивала крестиком звёзды за околицей
       Ночка черноглазая в полной тишине.
       Как и я, страдалица, мучилась бессонницей -
       Не спалось красавице при такой луне.
                (Николай Тарасов 3)


Стих в закатном зареве ветер переменчивый,
И река разгладила ленту тёмных вод.
Ночь глаза зелёные отвела застенчиво,
Вышивая бисером звёздный небосвод.

Полнили созвездия неба ширь безбрежную.
Расставляла ноченька сети сладких снов,
На луну огромную, только что взошедшую,
Пролила нечаянно красное вино.

И пурпуром медленно всё вокруг заполнилось
Заискрилась заревом росная трава.
Потому не спится мне, восхищаюсь полночью.
В мыслях в строчки строятся веские слова.