Дорога

Елена Фурманова-Юкиш
Я знаю, тяжело тебе родной,
Уехать от родимого порога.
Ты как скиталец, что гоним судьбой.
Благословенна будет пусть твоя дорога.

Целуешь дочку и обняв меня,
Глаза ты прячешь полные печали.
Я с болью в сердце говорю: «Пока»,
Ты мне в ответ: «Чтоб только не скучали».

И вот дорога увела тебя.
И на душе так пусто, одиноко.
Как жаль что колеёю колея,
По нашей жизни пролегла дорога.
                8. 01 2003.