Райский садик

Андрей Вознесенский-Мещерский
       Мне кажется, что Леонид Мартынов особняком стоит в Советской поэзии, поэтому я и посвятил ему эти стихи, в его формате.
                Июнь 2017г.

Воскрешение

И в музейном Воскрешенье,
Сделав плоть свою нетленной,
Вспять ввернем веков вращенье...
Места хватит во Вселенной.
                Леонид Мартынов. 1905 - 1980гг.

Археологический исход

В миру мы ищем подземелья,
Где в Верхний свет засыпан ход.
На Круг своя - найдется келья,
И к вечности другой подход!
Одна надежда- в тленном зелье...
- Археологический исход.
                Наши дни. 2017г.

Над Садами Рая мрак спустился..
Проходя, Господь перекрестился:
"На Небеси?! На месте Рая -Ад!
Неужто я убрал охрану с врат?!"

Искусителя услышал шепот:
"Адам с Евой в обнимочку сидят!"
Змея! - Господь вытащил за ворот!
Поздно!... Они уж от любви горят!

Тут поллитра Ева вдруг достала,
Змейский выпила крепучий ядик,
Яблочко сорвала, закусила,
И об яблоньку разбила шкалик.

"Дура! Тут же райский детский садик!
Выпишу тебе с Адамом штрафик,
Апосля дести- подсудный график,
Вниз сошлю за незаконный трафик.

Вот недоучил!"...- и Бог постукал
Изгнанных отступников по лбу!
Наказал Амурчикам: "Из луков
По всем влюбленным - вечную стрельбу!"

       Вольный перессказ Библии стихов Мартынова.