Веселая и юная душа...

Самария Буффо
                Посвящаю Вере Глаголевой
                16/08/2017

Летела зрелая душа,
                летела к Свету...
Она была чуть смущена,
                ведь Спас и Лето!..
Откинув прядь рукой - волос,
                как лен - беленых,
Струился шелк сквозь пальцы рук
                к плечам точеным.
Улыбкой губы тронув смех,
               застыл в пол-тона,
Летела юная душа,
               она вне Дома!..
И все крутилось и неслось
                как в киноленте,
Кто режиссер сюрреализма
                в том моменте?
Издалека плывет картинка
                Макро-Мира...
И устремилась в Путь душа..,
                она, что Лира!..
Вслед понеслись за ней
                стенаний дуновения,
И оглянувшись на людей
                душа в мгновенье,
Им прошептала:
               "Не гневитесь, мои други!
Я вам успела рассказать
                о новом Чуде,
Вы посмотрите мои фильмы
                по-иному!
Я режиссурой соткала там -
                всем вам, СЛОВО!"

В чем феномен твоих ролей,
                работ, а ..., Вера?!
Я все смотрела на тебя,
                я все смотрела...
В них, по сюжету шла не девушка,
                летела...
Завороженная душой:
                кино - глядела!
Я любовалась той фигурой,
                всей - точеной,
И в поле ветер нагулявшись
                тянул к дому,
Родные запахи из юности
                и счастье,
Девичья, юная Душа -
                пылала СТРАСТЬЮ!..
Не изменившая Себе,
                Она летела...
И звезды ширились по кругу
                Её Дела!
Был соткан Свет
                из по-серебряных всех нитей,
Что вы оставили нам в дар?
.............. "Любовь - храните..!"