Е. Ж. - Человечество

Шиманский Олег
Бессмертие оценит только смертный,
Услышать можно будучи глухим;
Закаты существуют для рассветов,
А человек, чтобы дарить тепло другим.

Ведь смысла нет для грубости и желчи
(Мы чувствуем на неитральной широте),
Но друг на друга скалимся по-волчьи
И по-собачьи лаемся, рычим.

Нам бы зарыть топор войны поглубже
И все клинки по ножнам разложить;
Не прибегать к решениям оружий,
Друг друга научиться, вновь, ценить.

Но, что-то с нашим родом человечьим,
Совсем не так, давайте проясним:
Зачем живем, как будто восхваляем черта,
Но почему-то молимся святым?