Влюблённый выдумщик

Слободяник Сергей2
Ссоры среди любящих бывают
Натурально так скандалят и всерьёз
Только после этого страдают
Как уладить с перемирием вопрос?

Вот один такой, банальный случай,
Чтоб скандалы и разборки прекратить
Женщина решила, будет лучше
Муженька из дома попросить

"Уходи",- она ему сказала,-
"Забирай своё и уходи".
Но она себе не представляла
Что с ней будет позже, впереди

Долго муж не думал и в кладовку
Он пошёл, чтоб взять свой чемодан
Там взглянул на гирю двухпудовку
И на вещи, что хранил чулан

Своего он ничего там не приметил
И вернулся в комнату к жене
Чемодан, раскрывши перед этим,
Там газетой было выслано на дне

На пол чемодан поставил и навстречу
Он пошёл к жене, стоявшей перед ним
И не тратя времени на речи
Поднял на руки, движением одним

В чемодане усадил её он нежно
И хотел уж крышкой закрывать
Вовремя, она заговорила спешно:
"Что ты делаешь? Ты можешь мне сказать"?

"Неужели, не понятно",- он ответил,-
"Забираю, как сказала ты, своё
Ничего нет у меня на свете
Только ты сокровище моё"

Что  сказать: взволнованная дама
Было ей  и горько, и смешно,
Неприятная случилась с нею драма
Не увидишь, ни в каком кино.