Жены

Владимир Падейский
Говорят - жена от бога...
Только первая жена,
С ней всегда судьба дорога.
И привольна и длинна,

С ней не тягостны заботы,
С ней не тянет к чудесам,
С ней легко, забыв про годы ,
Целоваться и плясать.

Пусть она других не краше,
Нет любви - не в этом суть.
Ведь с такой в грозу не страшно,
И в буран в глухом лесу.

Но не всем покой полезен,
Не прописан всем уют,
Ради выгоды и спеси
Часто жен других берут.

Пусть в любви живет афера,
Не срамит ее расчет.
Говорят всегда с укором-
Со второй венчает черт.

Не ищи такого брака.
И других в нем не вини -
Каждый день с ней или драка
Или рыцарский турнир.

С ней живешь чужой удачей,
С ней скандалишь не со зла,
Все вокруг гремит и плачет.
И кипит вокруг смола.

Но когда тебя потянет,
На обман и клевету,
Прогони вторую к черту
................
Третью люди приведут.