Степь, пурга, они лютуют...

Иянесвятой
Степь, пурга, они лютуют,
Я в отрыв стал уходить.
Тот, что ими хороводит
По поземке стал кружить.

Вот рванулись и поперли.
Лихо стали догонять.
Намело, опять увязли,
Стали жадно снег хватать.

Утолили жажду вроде,
Что им снег, им кровь нужна.
И опять рывок, скачками
Да, спасает всё ж зима.

Вот погнали вспять по кругу,
Знать пошли на перерез.
Мне б хотя б какую "дуру"
Или старенький обрез.

Да, закружат, измотают,
Нож в кармане-это да.
Но когда их пять иль больше,
Жизнь твоя уж сочтена.

Боже, ты яви мне чудо!
Без него никак нельзя,
Тут без помощи всевышней
Бесполезная возня

Я ж устал слегка по жизни,
Тяжело уже бежать.
Отмолю, поверь мне боже,
Ну, не им же жизнь отдать.

Лязг зубов и рябь по коже,
Удержать адреналин,
Он их только раззадорит:
"Почему вожак один?"

Растянулись, снег мешает,
Вот спасибо, вот помог,
Заметает, заметает
Волк рванулся на клинок...

И поджав хвосты все кружат,
Не решается никто.
Да, придётся вам, ребята,
Вожака жрать своего.

Нынче год совсем голодный
И снежком подзамело.
Просто так, брат, не протянешь,
Тут уж божье ремесло...

Да, спасибо, что отсрочил.
Правый боже, всё ж помог.
Знать душою обладаю,
Хоть по сути тоже волк.