А как любить

Марина Яблоко
А как любить
земную женщину,
земную -
способную
к полёту
горнему вполне -
которая
всю жизнь свою
растрачивает всуе,
а в магию свою
глядится
лишь во сне.
Мы выбираем тех,
кто помоложе,
и, ожидая
радостных минут,
мы думаем -
но почему, ну что же,
ты не летаешь –
разве что во сне.
Мы плюнем,
мы махнём рукою,
в себя уйдём,
лелея идеал,
что как-то раз -
сгустившись
лунной мглою -
летать позвал,
летать позвал,
летать позвал…