древнерусское

Гомер Хиосский
бьётся за окошком лето стрекозою
затерялась где-то чёрная с косою

скоро будут биться золото с багрянцем
выбор невеликий да исход один
и затылком лица лучше бы не браться
голова на пике – раб и господин

в каждом отраженье видится былое
нет красивей в мире зеркальце не врёт
с кем её поженят будет наготове
кот в пустой квартире – маслом бутерброд

я в приметы верю в домовых русалок
помню как то даже я гулял с одной
всем единой мерой вот и солнце встало
день чернее сажи кто тому виной

голова на плахе – нервною кассандрой
правду может скажет что теперь терять
человеки-птахи /может так и надо/
распустили пряжу разэтакая мать