Я не избегаю мужчин...

Овсянникова Ольга
Я не избегаю мужчин, как партнёров
На ночь или пару недель развлечений,
Но больше уже не ищу в них опоры,
Они для меня – лишь родник впечатлений.

Пусть многим слегка покажусь аморальной,
А, может быть, даже распущенной слишком,
Но просто мой опыт любовно-печальный
Меня научил: быть влюблённой – излишне.

Как только откроешь кому-то ты душу,
Как только на блюдце подашь ему сердце,
Так будет немедленно мир твой разрушен,
И ты беззащитнее станешь младенца.

Усвоить урок этот было мне трудно,
И дую теперь на холодную воду,
Но я не ледышка, а просто разумна,
И вместо любви выбираю свободу.

17.08.2017

(Художник - Александр Кожухов)