Живое

Эдуард Дэлюж
Мне тесна эта красная "рубашка",
Мне темна эта "праздничная" песня.


Мы думаем что знаем жизнь...
Мы думаем, но это лишь фантомы...
Фантомы боли, радости и воли,
В которых мы хотим найти родник.
Но он не наш! Он будто западня -
Хитросплетение узоров и событий...
И тают дни на дне календаря,
И тают люди, словно свечи в панихиде.
К молчанью шаг... все приближенья смертны!
Не трогай сон, всех тех кто сладко спит.
Наверно так положено в природе,
Что каждый выберет и солнце и ночник.
Что каждый вложит в ожидание разлуку,
Что каждый выпьет яд и эликсир...
И я – убог!.... Подашь ли ты мне руку,
Когда я попрошу меня спасти?!
Сквозь светопись ветвей летят слова...
Мы понимаем их, мы им причастны!
Но отчего тогда вдруг падает слеза,
На эти листья вышивающие красным?!
Соприкасаюсь...искренним, своим...
Я сам из тех, кто болен ожиданьем,
Но я несу потрепанное знамя,
И знаю, что живое впереди!