Детство

Вячеслав Лапшин
Детство как сказка, где день изо дня
солнце сверкает, уносится тьма,
где ласковый дождик касается губ,
полянка, где все процветает вокруг,
и радуга светит вслед за дождем
за маленьким лугом, за лесом, селом.
Где голос звенит эхом детской любви,
где дети пускают в ручьях корабли
и места нет скуке, заботам, беде,
и только любовь и наивность в душе.