О памяти

Владимир Ларюков
До чего же загадочна память людская!
Сколько скоплено в ней за всю жизнь чепухи!?
Мне бы нАпрочь забыть,- всё,- что предпочитаю:-
адреса, телефоны, имена и ...стихи!

На кончине друзья,вопрошая,- поддержат,
осторожной рукой прикоснувшись к плечу:
"Сколько грязи и мерзости память содержит?"-
Не смогу я смолчать, и в ответ прошепчу:

"Позабудьте былые обиды и гадости!
Не используйте память, как склад чепухи!
В жизни помните долго,- одни только радости,-
и Душа в благодарность,- подарит Стихи!"