Полыхает война

Валентина Ярошук
Валькирия летает над мёртвыми телами,
А воины безмолвные лежат.
С потухшими глазами, с застывшими слезами,
Но кто  же в этом зверстве виноват…

Припев:
Полыхает война необъявленная,
Жизнь младая не ставится в грош.
Украина, ты, ложью отравленная,
Всё ж проснёшься и правду  поймёшь.

К оружию призвала мальчишек Украина,
И юность поплатилась головой.
Власть алчная, жестокая в крови людской повинна,
А сына, мать, не жди теперь домой.

Припев:
Полыхает война необъявленная,
Жизнь младая не ставится в грош.
Украина, ты, ложью отравленная,
Всё ж проснёшься и правду  поймёшь.

Вражда и смерть лютуют, и слёзы льёт природа,
Снаряды разрываются кругом.
И отняты войною мир, счастье у народа,
А бывший друг и брат вдруг стал врагом.

Припев:
Полыхает война необъявленная,
Жизнь младая не ставится в грош.
Украина, ты, ложью отравленная,
Всё ж проснёшься и правду  поймёшь.