Величали женихом с невестой

Людмила Камышникова
09.08.2017г.  Величали  женихом  с  невестой

Величали  женихом  с  невестой.
Мы  с  тобой  почти  не  расставались,
Всюду   и  всегда,  мы   были  вместе,
Словно  близнецы, те,  что  в  Сиаме.

Зятем  и  снохою,   звали  мамы,
В  шутку  вроде,  но, ведь, всё  в  реале?!
Было  ли  любовью  первой  самой,
Этого  тогда  не  понимали.

Мы  часами, ни  о  чём, болтали,
Бегали  в  кино, стихи читали,
Целовались  в  полутёмном  зале,
О  разлуке  даже  не  мечтали.

Но,  вносило   время  коррективы,
Оставался  школяром  я  прежним,
Ты  же  стала  взрослой  и  красивой,
Расцвела, словно  цветочек, нежный!

Появились  подле  кавалеры,
Повзрослей  куда  меня,  мужчины!
Новые  привычки  и  манеры,
Для  терзаний  и  тревог  причины.

Мы  встречались, было  всё, как  раньше,
Я  гордился  девушкой  прелестной!
Только  ощущенье  некой  фальши,
Душу  мою  грызло  неусместно!

И  настал  тот  день, когда  расстались,
Провожал   тебя  я  на  вокзале,
По  щекам  ползли   снежинки, тая,
«Уходи!», - тебе  сказал  тогда я!

             *   *   *