Этот мир весь окрашен тобою

Лев Полыковский
Этот мир весь окрашен тобою,
без тебя он бесчувственно сер.
Моей стала надеждой земной,
средь находок моих и потерь.

В этом мире ты ярче всех женщин
озаряешь мой светлый покой.
Я красою твоею увенчан,
и обласкан блаженства рукой.

Ярче ты всех небесных созвездий
и желанней всех благ на земле.
Без тебя отыскать счастье негде,
что мечтою сиять будет мне.

17.08.2017