Где пятак?

Ромил Ямалеев
Сара Мойшу приглашала:
«Как уйдет мой муженек,
Загляни ко мне, любимый,
Вечерком на огонек».
-Я сигнал подам,- сказала,-
-Кину в форточку пятак.
Зазвенит он на асфальте,
Значит мой ушел чудак.
Ближе к девяти к окошку
Подойди и жди тот знак,
Как о встрече долгожданной
Известит тебя пятак.
Муж ушел. К окошку Сара,
Звонкий бросила предмет.
Мойшу ждет. Проходит время,
Час, второй, того все нет.
Утомившись в ожидании,
Сара вышла через дверь.
У окошка Мойша рычет,
Хоть глазам своим не верь.
-Ты чего,- спросила,-милый,
Не торопишься ко мне?
-Все пятак,- сказал,- ищу я,
Только нет его нигде.
Не найдешь никак?- смеется,
Свой лукавый бросив взгляд,-
-Я давно уже за нитку
Забрала его назад.