Домой

Ирина Черняховская
Прилетели афганские скворцы,
Желтые отметины у глаз.
С воронами за территорию борцы,
Кто пищу отберет вперед сейчас.
И даже голубь без опаски
За крошки ковыляет рядом .
То так, то эдак строит глазки,
То повернется ко мне задом...
Автобус жду и мне не к спеху,
Подкармливаю хлебом птиц...
Автобус гулко отзовется эхом,
А в нем не мало отрешеных лиц.
Мне целый мир дорогу даст.
С пробелом в несколько секунд.
Домой, домой примчусь сейчас...
Около дома без асфальта грунт...