Шла заря

Ирина Молочкова
Шла заря на водопой
Нестреноженной кобылой,
Подминала летний зной,
Воздух мошкою рябила.

Грива по небу вилась
И рубиново алела.
Испила водицы всласть,
Наливалась силой спелой.

Исчезала с темнотой,
В угловатый месяц канув.
И настой её густой
Исходил в рассол туманов.

     22.00   17.08.2017