Любовь не по плану

Антон Курушин
Мы оставили в прошлом восторг и нежность,
Как сухие листья оставляют ветки,
Как седой математик списывает погрешность,
Как пушной одуванчик, да и все однолетки.


Мы дарили друг другу рассветы с улыбкой,
Провожали друг друга на сон грядущий,
Жаль, всё это осталось за гранью зыбкой,
А теперь за окном лишь дождь секущий.


Без особой причины мы находим пары,
Часто без оснований мы их теряем,
Видно, кто-то тушит сердец пожары,
Он, должно быть, прослыл большим негодяем.


А я помню свидание у моря ночью,
Как держались мы за руки, глядя на волны,
Хоть и дом наш общий давно заколочен,
И смотрю один я на вспышки молний.


Ты прости меня только, за любовь не по плану,
За мою печаль от воспоминаний,
Я предам мечты утреннему туману,
И уйду, не оставив себе оправданий.