Поздний снег

Станислав Сенькин -Рубанский
Чу! На экранах наших окон
Маячат поздние снега…
А я без друга и врага:
Мне стало слишком одиноко…

Пакетик чая, будто мышь…
Знакомый снег и в печке пламя…
Березы мертвыми дровами
Скребут по жести ржавых крыш.

Снега закрасят грязь окна,
Сменив Малевича эскизы…
Нахмурят брови на карнизах,
В них  мягкий мех и седина…

Дома, как серые коты
Лежат на беленькой простынке.
И поднимают на картинке
Дымком  клокастые хвосты…

На чистый лист ложится след,
Его продолжат в вечность пары…
Чу! Это белые фанфары,
В честь наших про с р а ных  побед…

Теперь скучать, искать лису,
В любой из истин заповедных…
В стране зажравшихся, но бедных,
Забыв, что деньги не спасут…

Крещу пред окнами чело!
Люблю российский снег  без вкуса…
А он идет под вечер русый…
Ну, нам хоть  в этом повезло!


© Copyright: Станислав Сенькин -Рубанский, 2011
Свидетельство о публикации №111111301394