Свадебные строчки

Станиславская Галина
Ждёт невеста жениха, ведь не замужем пока.
В башне этой, как жар – птица, красна  девица томится –
Красотою знаменита, и румяна, и стройна,
И умна, и деловита, и талантами полна,
Ждёт - пождёт с утра до ночи, проглядела ясны очи,
Хочет, чтобы поскорей появился Алексей!

 2006 г.               

Телеграмма жениху

Мой милый Саша!

Ты обещал со мною быть,
Мне клялся в вечной верности,
Меня одну мечтал любить
И в юности и в зрелости.
Тебе поверила, но ты –
Такой, как все мужчины,
И вот увидела тебя
Я в свадебной машине!
Что делать мне, как дальше быть?
Кому печаль мою излить?
Увы. Погибло наше счастье,
С тобой хочу я попрощаться.
Твоя холостяцкая жизнь.

2006 г.               

В доме-тереме девица, став невестою, томится,
Ждёт Татьяна жениха, заждалась уже слегка,
У девицы - сто талантов и хозяюшкой слывёт,
И красива, а походка – как лебёдушка плывёт!
Ждёт – пождёт с утра до ночи, проглядела ясны очи,
Хочет, чтобы поскорей замуж взял её Сергей.

2010 г. 
               
Пусть вас любовь ведёт по жизни прямо,
Вам счастье даст быть папою и мамой,
Сердца научит в унисон звучать
И друг от друга радость получать.

2010 г.