Воздушная

Игорь Егор
Ах, какая чудесная пластика:
Она дышит под музыку воздуха
И в полёте, потоками созданном
Руки небо стирают как ластиком.

Ах, какое лицо вдохновенное:
Взор лучится энергией светлою
Будто солнце кистями рассветными
Красит небо туманами пенными.

Ах, какая походка воздушная:
Не ступает, плывёт будто облачко,
И на радуге, словно на полочке
Вмиг разложит дожди непослушные.