Тает Август

Тамара Сащенко
Промолчать я хотела про это,
Как с тобой мне сегодня тепло.
Тает Август, кончается Лето.
И тревогу — рекой унесло...
 
Птицы чаще сбиваются в стаи.
Наша скоро остынет планета.
Тает Август, меня обнимая.
Я ему благодарна за это...
 
Мне бы крылья, я легче, чем птица!
Оттолкнусь и сумею взлететь,
Расширяя для Лета границы,
Я хочу песню с Августом спеть.
 
Тает Август... Кончается Лето.
Утекает сквозь пальцы тепло.
Наша песня с тобою не спета,
Улетела... Уже – далеко!