Питерская весна

Георгий Косаревский
         
Гуляет солнышко по крышам.
Слабеют утром путы сна,
И за окном, я это слышу,
Воркует голубем весна.

Иду неспешно в день погожий.
Конечно, март не месяц май,
Но улыбается прохожий,
И веселей скрипит трамвай.

И солнца луч на бледных лицах…
Как в это верилось с трудом,
Что неизбежное случится
И потекут снега ручьём.

С утра никак не затихает
Весёлый воробьиный спор.
Остатки снега быстро тают.
Весна, о чём тут разговор.
     15.08.2017г.