Натюрморт

Семён Кац
  Людмиле Лурье, автору натюрморта

Грейпфрут - источник витаминов,
Скатёртка - ночнушкой, спадающей с плеч...
Изображают они пантомиму -
Воображение напрочь увлечь.

Кувшин с вином - всенепременно,
Собратом кинжала - смиреннейший нож...
Актёры недвижны, но автор - за сценой
И с ним ни за что никогда не уснёшь:)))