Летит состав,..

Васильева Аиста
Летит состав, взрывая осень,
И вихрь листвы осветят фонари,
Так часто мы у жизни просим
Остановить мгновенье до зари.

Замедлить шаг, остановиться,
Обнять за сильное плечо,
Твой взгляд ещё не раз приснится,
Луна за горизонт влечет.

И поезд, годы собирая,
Заполнит жизнь тревогой и дождем,
И ты, о будущем мечтая,
Придёшь в том дом где мы вдвоём...