Побег из Психушки

Денис Шастунов
Просыпаюсь. Так странно. Так тихо. В палате,
Дальше идет мужчина в халате,
ДА вроде все в Норме. Как остальные?
Пришиблены все, да и вроде родные.
Утренний сбор, невкусный обед,
У окошка получишь новый совет.
Дальше копаемся в собственных муках,
Глотаем плохое о прославленных суках.
С бредом в обнимку в обличье бога
Идем по тропинке, мимо дороги .
На волне духов злых, для всех холоднее добра,
Лекарства дают, периодически учат, что храбрым непросто, спасать мир ото зла.
Нужен ответ, не бойся, получишь,
Ты в миг не жилец если что-то нарушишь.
Здесь свой распорядок, одинок каждый второй,
Я нашел игроков, маньяков порой.
У нас один прецедент, как остаться собой,
И шкафчик один, с пометкой «Живой».
Сунулись сдуру, куда не просили
Не отдав захотели, сполна получили.


Время прошло, не думали хватит!
В подсобке. Шальные. Идеи -действия тратить.
Сорвались. Смеемся. Дорога отсюда.
Через заднюю дверь, по лестнице, к Югу.
Взгляды серьезней, улыбаемся чаще
Куда идти знаем, что делать с опасным.
Шаг за шагом, тесто все гуще,
Нас не сломить, нас не расплющить,
Мы не горим, не расслабляем,
Мы медленно верно, без дыма вставляем.