Коллегам

Минченко Владимир Сергеевич
               
            *** 
   Рудь, Потапов, Комолятов
   Наслаждались круглой датой.
   Пьют шампанское до дна,
   Как и в прежние года.

     Гости тосты поднимают,
     Всё былое вспоминают.
     В энергетике пути,
     Как зигзагами пошли.

   На их дружном юбилее,
   Было мне всего милее
   Руку каждому пожать
   И такую речь сказать:

    «Ты Демьяныч, шли пшеницу,
     Подороже  за границу,
     Чтобы сети поддержать
     И зарплату людям дать.» 
               
  Льву пошире брешь латать,
  Всей системе, что-то дать.
  Трубы, гибы, арматуру
  Получить на счёт-фактуру.               

     У Евгения забот
     На поливе полон рот.
     Дачи никнут от жары,
     Водоводы все пусты.

   Вас, коллеги, поздравляю,
   Всем троим,  я  вам желаю,
   Чтоб земное бытиё
   До ста лет у вас дошло.
              1997