Я отдохну

Ирина Черняховская
Лист на ветке освещает солнышко..
Меня опять на Родину потянет.
Сегодня посажу цветочек, зернышко.
Потом, как вырастет, стихом мне  станет
Так, как свирель споют мне птицы.
Послушают соседи на скамейке.
Знакомые, знакомые все лица...
Прошу тебя,  ты не болей-ка...
Вот август незаметно на исходе...
И лето пролетело тоже не заметно.
Мечтала я с тобой на пароходе.
Но быстро, быстро пролетело лето...
Усталость заглушает звуки.
До завтра я, наверно, отдохну.
Твои объятия вспомнят руки,
Непрочен миг, склонит ко сну...