Грибная пора

Рудольф Голощапов
Ах! Как сегодня радостно и хорошо!
Это - солнечная, вечная работа,
Надоевший дождь вчера ушёл
И на ветках - снова позолота!
Грибная начинается охота...

Иду с лукошком по тропинке, тороплюсь,
В грудь бьёт и падает под ноги ветер...
А на полянках ждут лисички, белый груздь
И на одной толстой ноге, в берете, -
Танцует боровик в лесном балете...