Вандализм заразил и самую правильную страну???

Екимова Кононова Валентина
     Идиотизм,похоже,охватил планету:
     Не ценят памятники,как искусство,как талант!!!
     Того,кто изваял...давно уж "нету"-
     Деянье рук егО осталось,как гарант
     Того,что он творил,чем жил,кого любил...
     Нельзя воспринимать ту статую,как знак,
     Узреть призыв куда-то,может лишь дебил...
     Разрушить легче,чем творить,дурак!!!
     А попустительство властей к вандалам-
     Несёт анархию,неверие,бардак!!!
     Приказ:"Не разрушать!" Не отдан! И-вот валом
     По многим странам вандализм,как мрак!
     Похоже  раньше, умнее были люди,
     Культурнее,духовней,а-сейчас?
     Во власти проходимцы,что ль,повсюду???
     Настал,похоже...для вандалов,час.
     А кто умней,культурней,тот молчит,
     Что "дуракам закон не писан"...это знают.
     Останови повсюду "дури"-миг...-
     Власть и ЗАКОН...и тот,кто исполняет.
     Кто дал им право-искусство разрушать???
     И даже если то были и вожди???
     Ведь время было разное-должны понять!!!
     На НИХ...таблички есть,"ты"...научись читать!!!
     И ЧТИТЬ ИСТОРИЮ !!! Свои пути искать,
     Но ПАМЯТНИКИ... НЕ РАЗРУШАТЬ!!!
     Ведь это ПА-МЯТ-НИК!!! Пускай "стоит","сидит"!!!
     А мы должны твореньем...любоваться!
     Искусством украшать свой быт,
     И...просто ЖИТЬ,ЛЮБИТЬ и наслаждаться!!!
     А тот кто разрушает-с глаз долой!
     Такому средь людей...не место!
     Питекантроп безграмотный,изгой-
     На "остров" тех,кто гадит повсеместно!
     Пусть истину находят там...вдали,
     С себе подобными-построят жизнь свою,
     Лет через десять,посмотреть,куда пришли...?
     Остался,кто,в живых,иль сгинул на корню...?