Забавный факт

Михаил Кошляк
Забавный факт - стоит вопрос:
Чего в стране нынче в избытке
пьянство, ложь и воровство
всё - превратились в ремесло.

Знают все, что это зло,
хотя забыли про добро.
Как воспитаем мы детей?
не знавших дедовских лаптей.

Что же вырастет скоро из них?-
коль, Интернет наставник их.
Тычут пальчиком в экран
стар и млад - все нынче там.

Нет отца - занята мать
и есть время поиграть.
Так и вырастут в игре
обузой станут они стране

Что же делать и как быть?
Программу нужно изменить-
А ЕГЭ - вред для страны
следы коррупции видны.

Через 10 - с лишним лет
от них будет много бед.
Неспособные к труду
нищей сделают страну.

"Что посеешь - то пожнёшь"-
говорили нам всерьёз.
Предков нынче мы не слышим
со страной на ладан дышим.