Пророчестви Исайи, глава 53

Леонард Венскель
Как изумлялись глядя на Тебя ,
В глазах твоих ища мольбу , а видя жалость ,
Не понимая , что отдАл Себя
За мир погибший ,
Не способный испытать спасенья радость .

Уста свои закроют пред Тобой
Цари и повелители земель далёких .
Людские массы упадут с мольбой
От пойменных лугов до гор высоких .

Как отпрыск Он взошёл среди земли ,
И нЕ было в Нём вида и величия .
Мы Господа узнать в Нём не смогли ,
Ни царственного стана , ни отличия .

Он был презрен и умалён перед людьми ,
Наследник скорби и изведавший болезни ,
В презрении мы лица отвращали перед Ним ,
теперь поём хвалебные святые песни .

Но Он понёс наши болезни на Себе
И наши немощи взвалил Себе на плечи ,
Он был изъязвлен за грехи , которые во мне ,
За беззакония мои был искалечен .

За мир наказан был пред Богом и Отцом ,
И ранами Его мы исцелились .
Склоняя головы покорно пред Христом
Признаемся , что все мы совратились .

Как овцы глупые блуждали по земле ,
Дорогу каждый избирая по желанию ,
Господь за грех , накопленный во мне ,
Подверг Его битью и истязанию .

Он на заклание ведён был как овца ,
Как агнец был безгласен пред стригущим ,
Сын истинный Небесного Отца ,
Страдал Он добровольно перед Сущим !

Он был отторгнут от земли живых ,
А род Его кто изъяснить способен ,
К злодеям был причтён , и среди них
Распят Творец , обычным смертным уподобен .

Спустился мрак , завеса порвалАсь ,
Земля вздрогнУла , исторгая трупы , ужасаясь .
- ,, Прости им , Отче , они не знают , что творят ! ,,
И Он ушёл , земли ногами не касаясь .

- ,, Кто жаждет  -  приходи ко Мне и пей !
Потомство долговечное узрю по воле Бога !
Вселюсь и буду жить среди Своих людей ,
Им освещая путь к Небесному порогу ! ,,