Angina pectoris

Эргар
Бывает, сдуру, но отважно
нет-нет да поглядишь назад
и видишь, прошлое не важно,
не колет в сердце и в глаза,

стоит перед холодным взором
ещё не в шляпе, не в очках,
совсем не кажется позором,
а лишь ошибкой дурачка, -

что ненамного интересней,
конечно, старого кино.

Откинешься поглубже в кресле
и взгляд переведёшь в окно:

на съезде с КАДа снова пробка
и слышен неотложки вой,
всё ближе блики стробоскопа ...

да что ты, что ты, Бог с тобой!