В прятки играли облака с луной

Лариса Перегудова
В прятки играли облака с луной.
Заигрывали с красавицей молодой.
Ночное море ревниво волнами плескало
Не довольно шаловливой игрой.

На танец золотую приглашали.
Водили рядом хоровод,разъединялись,
Великими персонами являлись.
Красивого лица,взглядом касались.

Благородными цветами ночного лета
По небу плавно стелились.
Лёгкие,воздушные в статные фигуры
превратились.
Знатными сватами  к гордой невесте
явились.

В огромное сердце соединялись
По середине круглолицая луна,
Свежа,непорочна,молода.
Кого же выберет она......

Лунную дорожку золотым шёлком
На гладь морскую бросает.
Не жалеет,злата,нежности,серебра.
Верное,любящее море задобрить.

Открытая,чистая,опять его удивит...
Женское кокетство не заигралось
Игра в прятки-шалость...
Гордая,верная луна всю ночь
В море с любовью плескалась...

Август 2017 год.