Уже Восток

Галина Романова 5
Уже Восток свой обращает взгляд
на нас, на самую огромную страну,
исполнен этот взгляд умом и ряд
всех постулатов в нашу пользу.

Страна громадной силы, мощи и размаха,
возможностей людских, природной силы,
Восток же своенравен, словно сваха,
мы - цивилизация по имени Россия.

Уже Восток свой рдяный стяг поднял,
рассвета беспощадный свет осветит.
Наш флаг достойное, почетное занял,
за каждый шаг, рывок и путь в ответе.

Нас не догнать, мы в силе и в рассудке,
безмерность тягот на себе познали мы.
В дыхание, во взгляде, сердца стуке,
поддержат нас, поймут и будут тьмы.

Скорее, миллионы, миллиарды на земле
проникнутся любовью, восхищением и надеждой
и будут рады, счастливы лишь тем во мгле
что свет от нашей Родины - маяк, оплот надежный.